ReeSya「Father」TVCM

ReeSya Discography

●「一輪のアサガオを、あなたに」(Single、2017.2.14)
●「Epilogue・死の淵より / 明日が来なくても」(Single、2016.10.5)
●「逆説(パラドックス)」(Single、2015.12.2、FM-FUJIヒットチャート18位、2016年の年間ヒットチャート第40位)
●「最高の君に」(Single、2015.4.15、ヒットチャート1位、ビルボード4位、2015年の年間ヒットチャート第40位)
●「君とぼくのラジオ」(3rd Album、2013.9.18)
●「ReeSya BEST」(2nd Album、2013.3.6、「明日が来なくても」ビルボード9位・FM-FUJIヒットチャート5位・2013年の年間ヒットチャート第31位、「星の巡礼」2014年の年間ヒットチャート第32位)
●「天地空破/私の夢の中で、あなたは汽車に乗る」(Single、2012.8.22、ビルボード10位)
●「Father」(Single、2012.4.11、デイリーチャート2位)
●「トキヲカゾエテ」(Single、2012.1.11、2012年の年間ヒットチャート第18位)
●「アサガオ」(Single、2011.11.23)
●「Love is...」(1st Album、2011.9.28)
●「Ultimate(アルティミット)」(2nd Single、2011.2.27)
●「Sister/Sister,Revolution」(Debut Single、2011.2.2)

※ReeSyaはロックバンドユニット「たわけもの」にも参加(リードボーカル)

ReeSya天地空破

ReeSya

ReeSya「一輪のアサガオを、あなたに


ReeSya「BEST」
【解説】
「歳を重ねてわかったこと」…恋愛の始まりは、相手にもっと好きになって欲しくてすごく頑張っていたのに、いつしか一緒にいるのが当たり前になって、素直にごめんなさいと言えなくて言い訳の言葉を探しているうちに本当に大切なものを見失ってしまって、すれ違いばかりの関係にイライラしたり。でも、振り返ってみれば長い年月を経て確実に重ねてきたものがある、「アサガオはいつまでも変わらずにあなたの傍で咲く」、本当に大切な人のために素直になりたいあなたに贈るラブソング。幅広い年代の女性が共感できる歌詞を引き込まれるような透明感あるファルセットボイスでReeSyaが自らの思いを込めて歌い上げている。一年で唯一、正直な愛の言葉を伝えたいバレンタインデーにぜひ聴いて欲しい一曲。

【発売日】
2017年2月14日
□タイトル 一輪のアサガオを、あなたに
□品番 DRA-24
□価格 ¥540(税込)


【収録曲】
1. 一輪のアサガオを、あなたに
2. 一輪のアサガオを、あなたに オリジナルカラオケ

2017.2.21 

  • ReeSya「一輪のアサガオをあなたに」がTOKYO FMキャッチアップヒッツに登場!

ReeSya「Epilogue~死の淵より/明日が来なくても

ReeSya「BEST」
【解説】作詞を手掛ける杉崎智介が、2015年の暮に急性大動脈解離で九死に一生を得た壮絶な体験をもとに作られた一曲。まさに「死の淵より生還せし者のメッセージ」全ての苦しみから解き放たれ永遠の平和を迎えるとき、残された者たちの絶望と悲しみを知り、痛みと不安の日々を背負いなおも生きることを選んだのは愛のメッセージを伝えるため。既存のJ-POPの概念を打ち破り独創的な世界観を創り上げている。高音域に定評のある歌手ReeSyaが湧き上がるようなメッセージを刹那的に歌い上げるこの一曲は、日々を闘う多くの人々の心に響くであろう。

【発売日】
2016年10月5日(水)
□タイトル Epilogue~死の淵より/明日が来なくても
□品番 DRA-23
□価格 ¥540(税込)


【収録曲】
1. Epilogue~死の淵より
2. Epilogue~死の淵より オリジナルカラオケ
3. 明日が来なくても

ReeSya「逆説(パラドックス)


ReeSya「BEST」
【解説】ヒットチャート1位を獲得した前作「最高の君に」と同じく作詞・杉崎智介、作曲・さとうあけみのSSコンビが楽曲制作を担当している。クラシカルなメロディーながら、ハイテンポでダンス曲なテイストに杉崎の独創的な詩をReeSyaが小気味好く歌い上げている。「全能の神よ、誰にも持ち上げることのできない石を創りたもうや」の答えは歌をぜひ聴いてみたい。

【発売日】
2015年12月2日(水)
□タイトル「逆説」(パラドックス)
□品番 DRA-022
□価格 ¥540(税込)


【収録曲】
1 逆説(パラドックス)
2 逆説(パラドックス)
(オリジナルカラオケ)

ReeSya「逆説(パラドックス)」(作詞 杉崎智介、作曲 佐藤あけみ)がFM-FUJIがお勧めする楽曲「シーズンダイアリー」に選ばれました。

ReeSya「逆説(パラドックス)」(作詞 杉崎智介、作曲 佐藤あけみ)がFM-FUJI SUPER HIT TOP40(2015.12.12付)で初登場・第18位にチャートインしました。

ReeSya「逆説(パラドックス)」(作詞:杉崎智介/作曲:さとうあけみ)のPVがテレビ山梨「ウッティタウン6丁目のカフェ」オンエアされました。

ReeSya「逆説(パラドックス)」(作詞:杉崎智介/作曲:さとうあけみ)のPVがtvk『音楽缶』と『PPV』でオンエアさました。

ReeSya「逆説(パラドックス)」(作詞:杉崎智介/作曲:さとうあけみ)がテレ玉(テレビ埼玉)の音楽番組「V-Clips」の2016年7月のオープニング曲として採用されました。

ReeSya「逆説(パラドックス)」(作詞:杉崎智介/作曲:さとうあけみ)が2016年の年間ヒットチャート40位にランクインしました。(FM-FUJI 2016 YEAR RANKING O.A.集計 2016.1.4 ~ 2016.12.25、2016.12.31発表)

ReeSya「最高の君に」


ReeSya最高の君に
【解説】ReeSyaの17番目のオリジナル曲「最高の君に」は医学部予備校「慶応進学会フロンティア」のイメージソングにもなっている応援ソングである。作詞、作曲は杉崎智介、佐藤あけみのコンビ。特に「夢は叶えるためにある」という作詞家杉崎の熱い思いが歌に込められてある。ジャケットは環境に配慮した紙ジャケットが採用されている。
【発売日】
2015年4月15日(水)
□タイトル 「最高の君に」
□品番 DRA-021
□価格 ¥540(税込)
【収録曲】
1 「最高の君に」
2 「最高の君に」
(オリジナルカラオケ)

テレビ・ラジオ各局が注目!

・医学部専門予備校「慶応進学会フロンティア」のイメージソングに決定!
・bayfmのミッドナイトパワープレイに選出!
・FMヨコハマの「プライムカッツ」に登場!
・InterFM 「InterFM MUSIC MIX」に登場!
・TOKYO FMのキャッチアップヒッツに登場!
・ラジオ日本「新曲EXPRESS!」に登場!
・テレビ山梨「オヤスミSunnyDay」のエンディングテーマ曲に採用!
・テレビ山梨 「はなきんカフェ」のエンディングテーマ曲に採用!
・tvk『音楽缶』等、各音楽番組で放送!

ヒットチャートランキング

・FMヨコハマのデイリーチャート【「Tresen+」で発表】で第1位!
・週間チャート、FM-FUJI SUPER HIT TOP40で第3位!
・年間チャート、FM-FUJI 2015 YEAR RANKINGで第40位!

※ラジオオンエアチャート(プランテック調べ)

・関東FM総合ランキング1位

・関東総合ランキング1位(FM+AM)

・FM総合ランキング11位

・全国総合ランキング12位(FM+AM)

・デイリーチャート5/18~22 5日連続1位


※ビルボードジャパン・チャート

・Billboard JAPAN Chart:HotTopAirplay 4位

・Billboard JAPAN Chart:hot100 26位

ReeSya サードアルバム

君とぼくのラジオ

ReeSya「BEST」
【解説】「君とぼくのラジオ」は、ラジオドラマの女王ReeSyaに相応しいタイトル曲「君とぼくのラジオ」、話題のドラマ『地獄保険』よりテーマ曲「深銀色のレクイエム」(中ゆうこ feat. ReeSya)、太田裕美さんの往年の名曲をカバーした「9月の雨」など全十八作品を収録したファン待望のサードアルバム!
【発売日】
2013年9月18日(水)
□タイトル「君とぼくのラジオ
□品番 DRA-020
□価格 ¥2,500(税込)


【収録曲】
1 MIDNIGHT SHELTER オープニング
2 Salome Code Mystery
3 天地歌(アワウタ)
4 君とぼくのラジオ
5 アサガオ
6 君よ、弱者の兵法を侮るなかれ
7 愛するあなたに
8 はじめから
9 九月の雨
10 サルサの好きなオサルさん ( ReeSya withたわけもの )
11 Everyday Potachi !     ( ReeSya withたわけもの )
12 Camp of Fire !       ( ReeSya withたわけもの )
13 弱虫毛虫         ( ReeSya withたわけもの )
14 少女探偵パンプキンプリン
15 星の巡礼
16 トキヲカゾエテ
17 私の夢の中で、あなたは汽車に乗る
18 深銀色のレクイエム    ( 中ゆうこfeat.ReeSya )

ReeSya「君とぼくのラジオ」が9月23日から30日までTOKYO FMのキャッチアップヒッツに登場!

ReeSya「君とぼくのラジオ」がヒットチャート(FM-FUJI SUPER HIT TOP40、2013.9.28付)で初登場・第38位にチャートインしました。

ReeSya「君とぼくのラジオ」がBillboard Japan Chartsに初登場!Hot Top Airplay(2013.10.7付) 39位! Hot 100(2013.10.2付)で54位!

ReeSya「九月の雨」がヒットチャート(FM-FUJI SUPER HIT TOP40、2014.9.13付)で初登場・第32位にチャートインしました。

ReeSya セカンドアルバム
「ReeSya BEST」


ReeSya「BEST」
【解説】ReeSyaのデビュー曲「Sister」から最新曲「明日が来なくても」「きっと辿り着ける」など全14曲を完全収録のファン待望のセカンドアルバム
【発売日】
2013年3月6日(水)
□タイトル「ReeSya BEST」
□品番 DRA-019
□価格 ¥2,500(税込)


【収録曲】
1. きっと辿り着ける 2. Ultimate 3. Doting 4. Sister 5. Sister,Revolution 6. Love is... 7. 天地空破 8. Last Mother 9. 星の巡礼 10. Father 11. アサガオ 12. 私の夢の中で、あなたは汽車に乗る 13. 明日が来なくても 14. トキヲカゾエテ

ReeSya「明日が来なくても」が2013.3.4からの週にTOKYO FMのキャッチアップヒッツに登場!

ReeSya「明日が来なくても」がBillboard Japan Charts(2013.3.18付) に初登場!Hot Top Airplayで9位! Hot 100で24位!

ReeSya「明日が来なくても」がヒットチャート(FM-FUJI SUPER HIT TOP40、2013.3.16付)で初登場・第5位にチャートインしました。

ReeSya『明日が来なくても』がFM FUJI Music Chart "HIT CHART FIFTY"『2013 YEAR RANKING』で、年間ランキング31位(2013.12.28 付)にチャートインしました。

ReeSya「星の巡礼」がヒットチャート(FM-FUJI SUPER HIT TOP40、2014.1.18付)で第8位!Billboard Japan Charts(1.27付)で!Hot Top Airplay38位! Hot 100で62位!

ReeSya「きっと辿り着ける」がヒットチャート(FM-FUJI SUPER HIT TOP40、2014.7.12付)で初登場・第21位にチャートインしました。

ReeSya「きっと辿り着ける」が2014年7月28日から8月4日までTOKYO FMのキャッチアップヒッツに登場!

ReeSya「星の巡礼」(慶応進学会フロンティアCMソング)が2014.8.3よりJOYSOUNDでカラオケ配信開始!

ReeSya『明日が来なくても』が2014.9.21よりテレビ山梨「オヤスミSunnyDay」のエンディングテーマ曲に決定!

ReeSya「Last Mother」がヒットチャート(FM-FUJI MUSIC CHART『WEEKLY HIT CHART 40』2014.11.15付)で初登場・第33位にチャートインしました。

ReeSya『星の巡礼』がFM FUJI Music Chart 『2014 YEAR RANKING』で、年間ランキング32位にチャートインしました。


TVドラマ「le Salon2」主題歌
ReeSya「天地空破/私の夢の中で、あなたは汽車に乗る」


ReeSya「Father」【解説】ReeSya10thシングル「天地空破」は自身が主演も務める9月スタートのTVドラマ「le Salon2」の主題歌。陰陽師の世界観のこの曲は、日本の伝統音楽・雅楽をベースに和太鼓の激しいリズムと男性コーラスが力強い。歌の中の掛け声は、秩父山中で修験の経験のある、本曲の作詞者でプロデューサーの杉崎智介が実際に九字を切っているのにも注目が集まっている。
【発売日】
2012年8月22日(水)
□タイトル 「天地空破/私の夢の中で、あなたは汽車に乗る」
□品番 DRA-018
□価格 ¥500(税込)
【収録曲】
1. 天地空破
2. 私の夢の中で、あなたは汽車に乗る
3. 天地空破(オリジナルカラオケ)
4. 私の夢の中で、あなたは汽車に乗る
 (オリジナルカラオケ)

ReeSyaの「天地空破」がFMヨコハマの人気番組『tre-sen 』エンディングテーマ曲に決定し、8月20日からオンエア!

ReeSyaの「天地空破」がInter FMのTHE MUSIC ROTATIONに選出!2012.8.20から2012.9.16までヘビーローテーションされました。
※詳しくはこちら http://www.interfm.co.jp/rotation/index.php?par=2012-08-20

ReeSyaの「天地空破」がbayfmのパワープレイに選出!8月27日から9月16日まで大量ON AIRが決定!

ReeSya「天地空破」がBillboard Japan Charts (Hot Top Airplay)9.3付で初登場・第10位にチャートインしました。

ReeSya「天地空破」がFM-FUJI「SUPER HITS TOP40」9.1付で初登場・第4位にチャートインしました。さらに、11週連続チャートインし、12.1付で再チャートインするなどヒット中です。(2012.12.1現在)

ReeSya「私の夢の中で、あなたは汽車に乗る」がInter FMのTHE MUSIC ROTATIONに選出!2012.12.3から2013.1.6までヘビーローテーションされました。
※詳しくはこちらhttp://www.interfm.co.jp/rotation/index.php?par=2012-12-03

ReeSya「私の夢の中で、あなたは汽車に乗る」が2012.12.3週のTOKYO FMのキャッチアップヒッツに登場!

ReeSya「私の夢の中で、あなたは汽車に乗る」がFM-FUJI 「SUPER HIT TOP40」2012.12.8付で初登場38位にチャートインしました。

ReeSya「私の夢の中で、あなたは汽車に乗る」がBillboard Japan Charts (Hot Top Airplay, 2012年12月17日付)で初登場・第53位にチャートインしました。

ReeSya「私の夢の中で、あなたは汽車に乗る」がBillboard Japan Hot 100(2012年12月17日付)で初登場・第76位にチャートインしました。

ReeSya「天地空破/私の夢の中で、あなたは汽車に乗る」が24週チャートインの記録を達成しました。※「FM-FUJI SUPER HITS TOP 40」にて(2013.3.10現在)

ReeSya「私の夢の中で、あなたは汽車に乗る」がヒットチャート(FM-FUJI WEEKLY HIT CHART 40、2015.1.10付)で第30位に再びチャートインしました。

娘から全てのオトウサンへ捧ぐ永遠のラブレター
ReeSya「Father」2012.4.11リリース!

4月9~15日のウィークリー★ReeSya「Father」が第256回(2012.4.2~4.22 )bayfmのMIDNIGHT POWER PLAYに決定しました!
★ReeSya「Father」が2012.4.9よりTOKYO FMキャッチアップヒッツに登場!
★ReeSya「Father」が2012.4.9からFMヨコハマの人気ワイド番組「tre-sen」エンディングテーマ曲に決定しました!
ReeSya「Father」が2012.4.11と4.12付で第2位(4.10付第3位)にチャートインしました!(ホットエキスプレスミュージックマガジン・ラジオデイリーチャート)
★ReeSyaの「Father」がInter FMのTHE MUSIC ROTATIONに選出、4.16日からオンエアー決定!
★ReeSya「Father」が4.9~4.15のウィークリーで第5位(邦楽に限れば4位でした!)にチャートインしました!(ホットエキスプレスミュージックマガジン・東京ラジオウィークリーチャート)
★ReeSya「Father」がBillboard Japan Charts (Hot Top Airplay)4.23付で第11位(4.16付81位)にチャートインしました!Billboard Japan Hot 100(全国・総合)で、初登場第22位(4.23付)にチャートインしました。

ReeSya「Father」【解説】大人になった娘が、男性として、オトウサンを見つめ直すという究極のファザコン・ソングです。
アップテンポの曲が多い最近にあって、今回はブラックミュージックの要素を取り入れて、間奏あけにフェイクを使うなど、特徴的で、しっとり歌う大人のバラードに仕上がっています。Billboard Japanをはじめヒットチャートに連続チャートインして好評を得た「トキヲカゾエテ」の後継曲として早くも注目を集めています。
【発売日】
2012年4月11日(水)
□タイトル Father(ファザー)
□品番 DRA-016
□価格 ¥500(税込)
【収録曲】
1.Father
2.Father(instrumental)

「アサガオ」、「トキヲカゾエテ」でヒットチャート入りしたReeSyaの8thシングル「Father」は、ちょっぴりファザコンの女心を覗かせる一曲。すべてのオトウサンに贈る、ReeSyaからのラブレター。疲れた心と身体を癒す優しいメロディーは聴けば聴くほど味わいを感じるはずだよ! 透明感のあるReeSyaの歌声を聴いてね!! (ReeSyaプロモート担当より)

『ラザウォーク甲斐双葉 WINTER SPECIAL LIVE&TALK feat.ReeSya』

●開催日:2012年1月28日(土曜日)
●会場:ラザウォーク甲斐双葉(山梨県甲斐市)
ReeSyaがFMーFuji主催のライブイベント『ラザウォーク甲斐双葉(山梨県甲斐市)WINTER SPECIAL LIVE&TALK feat.ReeSya』に出演し、1000人を超える観客動員し成功を収めました。さらに、この模様はライブ特別番組として2012年2月4日(土曜日)FMーFUJIにて14:00~14:53オンエア!

ReeSya「トキヲカゾエテ」

ReeSya「トキヲカゾエテ」が第11位(2012.1.11)にチャートイン!!

ReeSya「トキヲカゾエテ」がFM-FUJIの12月のSOUND FOREST に選ばれました!

2011.12.16から2012.1.15まで、1カ月間、FM-FUJIからリスナーへ推薦する新曲としてヘビーローテーションされました!

ReeSya「トキヲカゾエテ」がInter FMのTHE MUSIC ROTATIONに選ばれました!

2012.1.16から2.12まで、4週連続、Inter FMからリスナーへ推薦する曲としてヘビーローテーションされました!

ReeSya「トキヲカゾエテ」が1月21日付でFMーFUJI WEEKLY HIT CHART 40に初登場第10位!

ReeSya「トキヲカゾエテ」が1月23日付Billboard Japan Hot100に第59位にチャートイン。

ReeSya『トキヲカゾエテ』がFM FUJI Music Chart "HIT CHART FIFTY"『2012 YEAR RANKING』(2012.12.29付)で、年間ランキング18位にチャートインしました。

ReeSya「トキヲカゾエテ」【解説】
新曲「トキヲカゾエテ」は、新年1月スタートのテレビドラマ 『le Salon』(TVK)の主題歌に採用され、同ドラマに主演する女優リーシャが熱唱する愛と祈りのバラード。鐘の音が響きわたる荘厳な雰囲気の曲に壮大なスケールを感じさせる詞が印象深い。作詞・作曲とも杉崎智介。現在、女優やシンガーとして活躍するReeSyaの半生と未来への希望を詞に込めたという。
【商品詳細】
■2012/1/11発売
■CD
■DRA-014
■¥500(税込)


【収録内容】
1. トキヲカゾエテ
2. トキヲカゾエテ(instrumental)

ReeSyaから皆さんへのメッセージ

『私は過去に大きな挫折を経験し、正直、どう生きたらいいのかが分からなくなって霧の中をさまよう、そんな感覚を味わいました。何かにすがりたくて、ひとすじの光を探し求めて歩いた、心細さ、哀しさというような歌詞は私の実体験です。人生で迷うことって、あるじゃないですか・・・。そんな人生の中で信じてあらたに歩み始める、そういう曲なんです。あらたな門出とか、例えばウェディングソングとしても新定番になったらいいな・・・なんて思います。みなさんぜひ聴いて下さい!」

ReeSya「アサガオ」2011.11.23リリース!

小学一年生の時に誰もが育てるアサガオ。あの頃、毎日は楽しく輝いていた。人生へのノスタルジー、もう届かないまぶしい季節への想い・・・。この歌のアサガオをとりまくストーリーは日本中の涙を誘う。女優リーシャが送る感動の歌!

ReeSya「アサガオ」がFM局オンエア回数の
第2位にチャートインの快挙を達成!!

ReeSya「アサガオ」がBillboard JAPAN CHARTS
初登場第46位にチャートイン!!

※米国ビルボードのノウハウに基づいた、ビルボードジャパンオリジナルチャートHot 100
(http://www.billboard-japan.com/system/jp_charts/hot100/11-50/  2011.12.12チャートで)

ReeSya「アサガオ」のプロモーションビデオとテレビCMがtvk(テレビ神奈川)で2012年4月中にキャンペーン・オンエア!!



ReeSya 1st.アルバム「Love is...」ReeSya「アサガオ」【解説】
今こそ大人に聴いていただきたい歌。全ての日本人に歌い継がれていってほしい歌。それが「アサガオ」という歌です。夏が去ると、アサガオには、ツルが枯れ置き去りにされた痛々しいイメージがあります。人間は学校へ通い、社会に出て大人になります。努力して多くの知識を身につけ確かに賢くはなったのですが、日々が楽しいかと言えば、生きてゆくということはそれほど簡単ではありません。振り返れば、無条件で楽しかったのは、人生の学びのスタートに立った小学一年生のときだったのかもしれません。小学一年生の時に誰もが育てるアサガオ、その花が開いたときには誰もが心から感動したものです。人生へのノスタルジー、もう届かないまぶしい季節への想い・・・。この歌のアサガオをとりまくストーリーは人間の人生にイメージが重なり、涙を誘うことでしょう。
【商品詳細】
■2011/11/23発売
■CD
■DRA-011
■¥500(税込)


【収録内容】
1. アサガオ
2. アサガオ(instrumental)

ReeSyaから皆さんへのメッセージ

『11月23日水曜日に、私の新曲「アサガオ」が発売になります。とってもノスタルジックなポピュラーソングで、小さいお子さんや大人まで幅広い方に歌っていただける曲ですので、ぜひ、たくさんの方に聴いてもらいたいんです。
「アサガオ」というと夏のイメージで、11月下旬にどうして?と思われる方もいらっしゃるかも知れませんね。夏に主役だったアサガオが秋になって置き去りになっている様子って、もの悲しさがありますよね?でもそのもの悲しさの中にも、実は誰しも大切な思い出をたくさん持っていて、その思いを胸にしまったまま大人になって過ごしているんじゃないでしょうか・・・。
アサガオって、小学校に入学して最初に種から自分で育てる植物ですよね。そういう人生のスタートを、辛い時に思い出しながら、大人になってみんな生きている・・・私もそんな大人の一人としてこの曲を歌っています。ぜひ聴いて下さい!』

ReeSya「アサガオ」がFMヨコハマの人気番組『tre-sen 』エンディングテーマ曲に決定!

『 tre-sen (月曜日~金曜日、19:00~22:00)』はFMヨコハマを代表するいわば看板番組です。 ReeSyaは、10月12日にゲストで生出演したばかりです。ReeSya「アサガオ」がこの人気番組のエンディングテーマ曲に採用されました。 2011年11月28日からオンエアになります。トレセンブログにも掲載されますのでチェックしてみてください。
トレセンブログはこちらhttp://blog.fmyokohama.jp/tresen/

「Love is...」のレコーディングスタジオにて

ReeSya「Love is...」

2011.9.28、ReeSya 1st.アルバム「Love is...」発売

ReeSya 1st.アルバム「Love is...」【解説】
アルバムタイトルにもなっているサンスクリット語で歌い上げる祈りのバラード「Love is...」、衝撃的なデビュー曲ともなった女子同士の秘めごと関係を歌うダンスミュージック2曲「Sister」と「Sister, Revolution」に加え、激しい溺愛をテーマとしたハードロック「Doting」を収録。女優であるReeSyaがそれぞれの愛を見事に演じ切っている。(「Love is …」作詞:杉崎智介/作曲:澤口和彦。
「Doting」作詞:杉崎智介/作曲:岩崎文紀
【商品詳細】
■2011/9/28発売
■CD
■DRA-009
■¥1,050(税込)


【収録内容】
1. Love is...
2. Sister, Revolution
3. Sister
4. Doting
5. Doting(instrumental)
6. Love is...(instrumental)

ReeSyaと杉崎智介プロデューサーが新曲「Love is...」のレコーディングについてラジオ番組で語りました。

ReeSya
『今日は私の新曲「Love is...」についてお話しをしたいなと思いまして。先日、レコーディングを無事に終えまして、私も目一杯歌ってきました。今回歌わせていただいたのがサンスクリット語で、本当に初めてのチャレンジで、もう右も左も分からない言語でした。だけど、本当に監督に感謝しているんですけれど、レコーディングに入る前に、この歌詞の意味と世界をぽんと置いていかれる訳ですよ。こうやって歌うと良いよって。それで、「なるほど。あ~っ!」って。経験の浅い私が言うのもどうかと思うのですが、歌っていうのは技術だけで歌うわけではないというのを感じるんです。もっともっと心で歌いたいと毎回臨んでいて。だからこそ監督の言葉が励みになったのね。出だしのこの音はこういったイメージとかね。例えば大草原の中で自分が歌っているというイメージが沸くわけですよ。すると声がす~っと出てきて伸びていくような感じがしたんです。』
音楽プロデューサー杉崎智介(監督)
『これはね、何曲かやっていくと体験するかもしれないけれども、不思議な体験をすることがあるんだよ。言葉って言霊があるじゃないですか。言霊が強い言葉とメロディーの言霊みたいなものがあって。(それが合わさったものを体感すると)簡単に言うとブースに入って眠くなっちゃうんだよ。半分意識を失っているぐらいの眠さの中でレコーディングを終えてしまう。』
ReeSya
『実はこのレコーディングの時に私も体験したんですよ。終わった直後に「監督、不謹慎なんですけど歌い始めたら眠くなっちゃって」って言ったら「あっ、そうだよね。」って。うふふ。』
音楽プロデューサー杉崎智介(監督)
『そうなんだよね。レコーディングのエンジニアさんなんかは数見てるから。「今の曲は降りてましたね。」と言ってたよ。その体験をさせるには技術的なアドバイスではなかなか難しいんだ。人によっては「言葉をこの辺から出しましょう。」とか教えるんだけれど、そうじゃあなくって、じゃあ何も無い草しか生えていない草原をイメージしてそこに声を落とし込んだときにそれが拡散していくとかね、イメージ的に伝えていかないと。それとこの曲の場合は曲の持っている性質かな。サンスクリット語というのはもともと言霊の強い言葉だから。標準語のようにある程度統一された現代のサンスクリット語ではなく、もとのサンスクリット語というのは母音が綺麗だし、そこを使うには古いサンスクリット語を使わないとなかなか言霊というものが強く出てこない。「Love is...」というのは祈りの曲であるのだけれど、祈りを歌で表すのは今の翻訳家ではそれが出来なかった。一度は翻訳家にやってもらったんだけれど、使えなくてね。結局僕が古いサンスクリット語を調べて自分で翻訳したんだよ。』
ReeSya
『歌詞カードに書いてあるサンスクリット語の文字も監督が手書きでくださいましたよね。「Love is...」は私が初めてのバラードに挑戦した曲。歌い上げる系の曲なので、気持ちを込めて歌ってきましたので、是非たくさんの方に聴いていただきたいですね。』

(ReeSya・杉崎智介 談 2011.5.10オンエア 中央エフエムにて)

ReeSya「Love is...」「Love is...」の杉崎智介手書きのサンスクリット語歌詞

ReeSyaの楽曲「Love is...」がInter FMのTHE MUSIC ROTATIONに2011.9.26にビヨンセやビョークと並び入り、11.13まで7週連続の選出という快挙を達成しました。

詳細はこちらhttp://www.interfm.co.jp/rotation/index.php?par=2011-09-26

ReeSya「Doting」(アルバム「Love is...」収録曲)のレコーディングスタジオにて

2011年8月11日、ReeSya初ライブ開催!
みなとみらいクイーンズスクエア横浜!
FMヨコハマ「THE BREEZE」番組内で生中継も決定!

●開催日:2011年8月11日(木曜日)
●会場:みなとみらいクイーンズスクエア横浜1Fクイーンズサークル
●12:00~12:55「THE BREEZE(FMヨコハマ)」公開生放送に出演(トーク&ライブ)。その後13:30までライブ 
※入場無料のライブです。
※サイン会も予定しております。
※ReeSyaのオリジナルTシャツやCDの販売も予定しています。
庄毛安那
庄毛安那


ReeSyaの初ライブがFMヨコハマで生中継されました。
(2011.8.11.みなとみらいクイーンズスクエア横浜)

映画「le Salon」主題歌。
現代に甦るアラビアンナイトの世界。
異説千夜一夜を歌うReeSyaの2ndシングルCD「Ultimate」2011年2月27日発売!

ReeSya『Ultimate』がInter FMのTHE MUSIC ROTATIONにデビュー曲から2曲続けて入りました!『Ultimate』では4週連続入りの快挙を達成しました。

デビュー曲『Sister, Revolution』に続き、2ndシングル『Ultimate』が、JAMIROQUAI、LADY GAGA、JENNIFER LOPEZらと並びInter FMのTHE MUSIC ROTATION(=東京ナンバーワン・ミュージック・ステーションであるInter FMが週単位で局として推薦する39曲)に入りました。(※2011.4.25-5.22)
詳細はこちらhttp://www.interfm.co.jp/rotation/index.php?par=2011-04-25
ReeSyaデビューシングルCD「Sister」
■2011/2/27発売
■CD
■DRA-006
■¥800(税込)
Ultimate(アルティミット)とは、「最終」とか「究極」という意味で、「最終兵器」というニュアンスが強い。『Ultimate』は作詞・杉崎智介、作曲・佐藤あけみのコンビ初の楽曲で、ReeSyaの2ndシングルになる。「体は献じるが心は敵を討つ最後の瞬間に武器と化す」という勇ましい女性の歌詞であるが、現代に甦る異説アラビアンナイトの世界で、伝説のシャハラザードは千一夜で暴君の心をときほぐした後に暴君を討ったという異説物語の舞台を現代に移し、唯一愛する人のためにすべてを捧げる激しい女性の生きる姿勢をReeSyaが歌い上げている。なお、最終兵器は女性の心ではなく、「心を武器として相手(敵)に近づくことができる女性」そのものを指す。(「Ultimate」作詞 杉崎智介/作曲 佐藤あけみ)
【収録内容】
1. Ultimate
2. Ultimate (オリジナルカラオケ)

ReeSyaデビューシングルCD「Sister」2011年2月2日発売!

ReeSyaデビューシングルCD「Sister」
■2011/2/2発売
■CD
■DRA0004
■¥1,050(税込)
女子同士の秘めごと関係を歌う、衝撃の2曲、「Sister」、「Sister, Revolution」に加え、オリジナルカラオケ2曲の全4曲を収録したFMヨコハマパーソナリティーとしてお馴染みのReeSyaの待望のデビューシングルCD。内容は女の子同士の恋愛を描いた物語調になっています。今後の展開にもご注目ください。
(「Sister」作詞・作曲:杉崎智介。「Sister, Revolution」作詞・作曲:杉崎智介)
収録内容
1. Sister
2. Sister,Revolution
3. Sister (オリジナルカラオケ)
4. Sister,Revolution (オリジナルカラオケ)

ReeSyaデビュー曲『Sister, Revolution』がInter FMのTHE MUSIC ROTATIONに4週入りの快挙達成!

 ReeSyaデビュー曲『Sister, Revolution』が、グラミー賞受賞曲やLADY GAGA、JENNIFER LOPEZらと並びInter FMのTHE MUSIC ROTATION(=東京ナンバーワン・ミュージック・ステーションであるInter FMが週単位で局として推薦する39曲)に入りました。さらに、日本人としては異例の4週にわたり入る快挙を達成しました。(※2011.2.21-2.27, 2.28-3.6, 3.7-3.13, 4.18-24)
詳細はこちらhttp://www.interfm.co.jp/rotation/index.php?par=2011-04-18

これがReeSyaのデビュー作品!
「新感覚の社会派?お笑いユニット」初のDVD
杉崎監督.com(スギサキカントク ドットコム) Vol.1
「杉崎監督、映画チー公大作戦を語る!」

ReeSya元さいたま市議で映画監督の杉崎智介と、高校教師免許を持ち、アパレル店長の経歴がある歌手ReeSya(長本梨沙)の異色の社会派お笑いユニットが「杉崎監督.com」である。DVDシリーズ「杉崎監督.com」の第1作は杉崎が2001年に製作し、2010年にリメイク、上映となった映画「チー公大作戦」のモデルになった“政治とカネ”の実際の事件を熱く語りながらコントに流れていくという展開。中学時代アナウンサー志望だったというReeSyaのインタビュアーの演技はリアリティーがあって笑える。最近少なくなっている素朴なコント好きには見逃せないユニットかもしれない。

[CAST]

杉崎監督.com(杉崎智介、ReeSya)
チー公大作戦予告編…高松英郎、岡田眞澄、梅津栄、古郡ひろみ、渡辺友子、金谷亜未子、藤田三保子、近藤茂夫

エンディングテーマ曲「プールサイドで朝食を」

作詞・杉崎智介、作曲・さかいちかこ、編曲・荒川敏行、歌・古郡ひろみ

商品詳細
■2010/11/24発売
■DVD
■品番 DRA-003
■創刊特別定価 780円(税込)

(コメント)YouTubeで、前半が見れますが、なんと言っても、後半が面白いです。
DVD『杉崎監督.com Vol.1』を見て、映画『チー公大作戦~メダカを救え!村長選挙~』を観ると、より笑えます。そして、もちろん、映画を観た後に見ても笑えます。

ReeSya「逆説(パラドックス)」

ReeSya「一輪のアサガオを、あなたに」
(Single)2017.2.14
PRODUCED BY TOMOSUKE SUGISAKI

ReeSya「逆説(パラドックス)」

ReeSya「Epilogue ~死の淵より / 明日が来なくても」
(Single)2016.10.5
PRODUCED BY TOMOSUKE SUGISAKI

ReeSya「逆説(パラドックス)」

ReeSya「逆説(パラドックス)」
(Single)2015.12.2
PRODUCED BY TOMOSUKE SUGISAKI

ReeSya「君とぼくのラジオ」

ReeSya「最高の君に」
(Single)2015.4.15
PRODUCED BY TOMOSUKE SUGISAKI

ReeSya「君とぼくのラジオ」

PRODUCED BY MARUTOMO(杉崎智介)
ReeSya「君とぼくのラジオ」
(Album)2013.9.18

ReeSya「Father」

PRODUCED BY MARUTOMO(杉崎智介)
ReeSya「ReeSya BEST」
(Album)2013.3.6

ReeSya「Father」

PRODUCED BY MARUTOMO(杉崎智介)
ReeSya「天地空破/私の夢の中で、あなたは汽車に乗る」
(Single)2012.8.22

ReeSya「Father」

PRODUCED BY MARUTOMO(杉崎智介)
ReeSya「Father」
(Single)2012.4.11

ReeSya「トキヲカゾエテ」

PRODUCED BY MARUTOMO(杉崎智介)
ReeSya「トキヲカゾエテ」
(Single)2012.1.11

ReeSya「アサガオ」

PRODUCED BY MARUTOMO(杉崎智介)
ReeSya「アサガオ」
(Single)2011.11.23

ReeSya「Love is...」

PRODUCED BY MARUTOMO(杉崎智介)
ReeSya「Love is...」
(Album)2011.9.28

PRODUCED BY MARUTOMO(杉崎智介)
ReeSya「Ultimate」
(Single)2011.2.27

PRODUCED BY MARUTOMO(杉崎智介)
ReeSyaSister/Sister,Revolution
(Single)2011.2.2

ReeSya出演DVD、「杉崎監督.com VOL.1」ReeSya出演DVD、「杉崎監督.com VOL.1」 780円(税込)

杉崎監督.com
(スギサキカントク ドットコム) Vol.1
「杉崎監督、映画チー公大作戦を語る!」
(DVD)2010.11.24